Санкт-Петербург, Пулковское шоссе, д.36

Новый портал инноваций Volvo Cars позволяет внешним разработчикам совместно создавать лучшие автомобили

НАЗАД

фев 4, 2021

Широкий выбор высококачественных приложений, более простое и удобное владение и еще более безопасные автомобили — это некоторые из тех целей, которые Volvo Cars планирует достичь благодаря новому порталу инноваций.

Новый портал инноваций Volvo Cars позволяет внешним разработчикам совместно создавать лучшие автомобили

Портал предоставляет бесплатный доступ к широкому спектру ресурсов и инструментов, позволяя внешним разработчикам создавать новые инновационные автомобильные сервисы и приложения.

За счет более интенсивного развития программного обеспечения и сервисов для своей продукции Volvo Cars стремится значительно увеличить возможности своих клиентов в персонализации автомобиля.

Ресурсы портала полезны не только разработчикам, но и исследователям, специалистам по умному дому и цифровым художникам. Делая их доступными, компания продолжает свою давнюю традицию обмена знаниями и исследованиями ради всеобщей безопасности на дороге.

«Наши автомобили становятся все более умными и подключенными, что влечет за собой увеличение спроса на приложения и сервисы среди наших клиентов, — говорит Хенрик Грин, технический директор Volvo Cars. — Делая эти ресурсы общедоступными, мы поддерживаем разработчиков в нашей компании и за ее пределами, а также сотрудничаем с лучшими из лучших в своих областях».

Ресурсы, доступные на портале инноваций, включают в себя так называемый эмулятор, который воссоздает операционную систему Android Automotive и приложения Google в новых Volvo, предоставляя специалистам возможность точно имитировать работу с автомобильной системой на своем компьютере. Этот эмулятор — полезный инструмент, помогающий разработчикам приложений проектировать, создавать, тестировать и публиковать приложения прямо в Google Play в автомобиле.

Платформа также будет включать расширенный автомобильный API*, что станет первым случаем, когда Volvo Cars открывает свой API для общественности.

С согласия клиентов API позволяет разработчикам и другим сторонним лицам получать доступ к данным приборной панели автомобиля, таким как уровень заряда батареи / топлива и пройденное расстояние, и использовать их для создания и предоставления новых услуг. Со временем станут доступны также дополнительные данные и источники.

Другие ресурсы включают в себя набор данных LiDAR и загружаемую серийную 3D-модель полностью электрического Volvo XC40 Recharge.

Набор данных LiDAR выпущен совместно с Luminar, мировым лидером в области технологий аппаратного и программного обеспечения автомобильных LiDAR, и Университетом Дьюка. Он был создан с использованием высокоэффективных датчиков LiDAR Luminar, которые обнаруживают объекты вокруг автомобиля на расстоянии до 250 метров, сканируя окружающую среду лазерными импульсами.

Этот набор данных может помочь исследователям улучшить алгоритмы, связанные c работой LiDAR на большом расстоянии, что является важным элементом для создания автономных автомобилей, безопасных на высоких скоростях и в сложных дорожных условиях.

Высокоточная 3D-модель автомобиля разработана в сотрудничестве с Unity — компанией, стоящей за ведущей мировой платформой для создания и управления 3D-контентом в реальном времени. Unity используют разработчики: от создателей игр до художников, архитекторов, режиссеров и автомобильных дизайнеров.

Модель автомобиля и сопутствующая трехмерная среда подходят для использования в приложениях визуализации, виртуальной реальности, кинематографических проектах и автомобильных конфигураторах. Эти ресурсы также доступны в качестве базовых инструментов в центре разработчиков Unity, где миллионы пользователей Unity получают доступ к руководству по использованию шаблона.

Портал инноваций будет постоянно расширяться, пополняясь новыми ресурсами. В ближайшие несколько месяцев будет выпущена полнофункциональная 3D-модель автомобиля. Она будет оснащена цифровыми копиями физических датчиков автомобиля, что позволит пользователям тестировать данные датчиков в исследовательских и образовательных целях. Разработчики также смогут использовать модель для создания новых функций и сервисов.

Посетить портал инноваций можно по ссылке.

*Примечания для редакторов*

  • Все ресурсы портала инноваций доступны для бесплатного использования в некоммерческих целях. Коммерческое использование ресурсов будет основываться на отдельных соглашениях.
  • Расширенный автомобильный API первоначально будет доступен только в Европе. О дополнительных релизах будет объявлено позже.
  • Эмулятор Android Automotive OS в настоящее время поддерживает мультимедийные приложения.
  • Google, Google Play и Android являются товарными знаками корпорации Google LLC.
  • Luminar Technologies, Inc. (LAZR) котируется на фондовой бирже Nasdaq.
  • Unity Technologies (NYSE: U) котируется на нью-йоркской фондовой бирже.
  • * API = Application Programming Interface (Интерфейс прикладного программирования).

О Volvo Car Russia

Volvo Car Russia — часть автомобильного концерна Volvo Car Group (Volvo Cars). Компания официально зарегистрирована в России как юридическое лицо — ООО «Вольво Карс». Volvo Car Russia обеспечивает маркетинговое продвижение шведского бренда, осуществляет импорт и реализацию легковых автомобилей Volvo и оригинальных запчастей, организует сервисное и гарантийное обслуживание автомобилей Volvo на территории Российской Федерации, Казахстана и Белоруссии. Дополнительную информацию о деятельности Volvo Car Russia можно получить на официальном сайте.

О Volvo Car Group

Компания Volvo существует с 1927 г. Сегодня Volvo — это один из наиболее известных и уважаемых в мире автомобильных брендов. Volvo Cars продает свои автомобили приблизительно в 100 странах, общемировые продажи за 2020 г. составили 661 713 автомобилей. Volvo Cars являлась частью компании Volvo Group (Швеция) до 1999 г., когда она была приобретена компанией Ford Motor Company (США). В 2010 г. Volvo Cars была приобретена компанией Zhejiang Geely Holding (Китай). 

Штаб-квартира Volvo Cars, включая основные подразделения по разработке продукции, маркетингу и управлению компанией, находится в Гетеборге (Швеция). Головной офис Volvo Cars, отвечающий за развитие в Китае, расположен в Шанхае. Основные производственные предприятия компании находятся в Гетеборге (Швеция), Генте (Бельгия), Южной Каролине (США), Чэнду и Дацине (Китай). Двигатели для автомобилей Volvo производятся на заводе в Шевде (Швеция) и Чжанцзякоу (Китай), кузовные комплектующие производятся на заводе в Улофстреме (Швеция).

 

В русле своей новой стратегии Volvo Cars стремится обеспечить клиентов «Свободой передвижения» (Freedom to Move), отвечающей требованиям безопасности, устойчивости и индивидуальным запросам клиентов. Эта стратегия находит свое отражение в ряде амбициозных целей компании. Так, к 2025 году половину общего объема продаж Volvo Cars составят электрические автомобили, половина всех автомобилей будет предлагаться клиентам по подписке, треть автомобилей будет оснащена технологиями автономного вождения.

 

In 2019, Volvo Cars employed on average approximately 41,500 (41,500) full-time employees. Volvo Cars head office, product development, marketing and administration functions are mainly located in Gothenburg, Sweden. Volvo Cars head office for APAC is located in Shanghai. The company’s main car production plants are located in Gothenburg (Sweden), Ghent (Belgium), South Carolina (US), Chengdu and Daqing (China), while engines are manufactured in Skövde (Sweden) and Zhangjiakou (China) and body components in Olofström (Sweden).

 Under its new company purpose, Volvo Cars aims to provide customers with the Freedom to Move in a personal, sustainable and safe way. This purpose is reflected into a number of business ambitions: for example, by the middle of this decade it aims for half of its global sales to be fully electric cars and to establish five million direct consumer relationships. Volvo Cars is also committed to an ongoing reduction of its carbon footprint, with the ambition to be a climate-neutral company by 2040.


Ключевые слова:
Технологии, Технологии подключения

Опубликованная в данном пресс-релизе и на медиа сайте Volvo Cars информация может быть изменена в любое время без предварительного уведомления или обязательств. Пожалуйста, для получения наиболее свежей и достоверной для российского рынка информации обращайтесь в пресс-службу Volvo Cars в России.
ВК01745