ОФИЦИАЛЬНЫЙ ДИЛЕР VOLVO
Автобиография

Официальный дилер VOLVO в Санкт-Петербурге

Автобиография - официальный дилер VOLVO.
Санкт-Петербург, Пулковское шоссе, д.36
телефон: +7 (812) 740-10-00
Часы работы: с 9.00 до 21.00 ежедневно.

Volvo Cars представляет новое руководство в Америке и EMEA и обновляет менеджмент по контролю за коммерческими операциями

Производитель премиальных автомобилей Volvo Cars усиливает руководство компании, назначив новых старших вице-президентов, отвечающих за американские рынки, а также Европу, Ближний Восток и Африку (регион EMEA). 

Начиная с 15 сентября ответственным за регион EMEA станет Лекс Керссемакерс (Lex Kerssemakers). Ранее он занимал должности старшего вице-президента по американскому рынку, президента и генерального директора Volvo Cars USA.

Лекс Керссемакерс был назначен на пост руководителя в американском регионе в 2015 году. С этого момента под его управлением продажи Volvo в США поднялись на 46,8 %, узнаваемость бренда выросла втрое, а автомобили Volvo поднялись на пятое место по популярности в стране.

«Лекс обладает более чем 30-летним опытом работы и возглавил крупнейший регион продаж Volvo Cars в тот момент, когда автомобильная промышленность начала претерпевать значительные изменения», – отмечает Хокан Самуэльссон (Håkan Samuelsson), президент и генеральный директор Volvo Car Group.

Г-на Керссемакерса на американском континенте сменит Андерс Густафссон (Anders Gustafsson), ранее возглавлявший регион EMEA.

Андерс Густафссон являлся старшим вице-президентом по Европе, Ближнему Востоку и Африке (регион EMEA) с марта 2015 года. До этого назначения он четыре года занимал пост президента Volvo Cars Sweden, отвечая за продажи автомобилей в Швеции.

За время его работы старшим вице-президентом продажи в Швеции и Западной Европе выросли на 13,5 %, а регион EMEA в целом два года подряд показывал рекордные результаты.

 «Андерс перенимает пост в американском регионе в решающий момент. Его 30-летний опыт в автомобильной промышленности, энергия и драйв будут способствовать дальнейшему развитию продаж Volvo в США», – комментирует Хокан Самуэльссон. 

Volvo подтвердила свой интерес к американскому рынку, также заявив о намерении построить завод в Южной Каролине с тысячами новых рабочих мест. Старт производства на новом предприятии назначен на середину 2018 года.

«Лекс и Андерс продолжат реализовывать стратегии, которые мы в данный момент внедряем как в Европе, так и в Северной и Южной Америке», – добавляет г-н Самуэльссон.

Было объявлено, что на своем посту старшего вице-президента по региону EMEA Лекс Керссемакерс будет отвечать за координацию развития коммерческих операций Volvo Cars. Эта новая роль отражает темпы роста компании, а также расширение спектра ее деловых интересов.

Другие члены команды менеджеров Volvo Cars также выполняют аналогичные координационные функции. Бьёрн Анвалль (Björn Annwall), старший вице-президент по разработке стратегии, развитию бренда и розничным продажам, отвечает за координацию в управлении модельным рядом автомобилей, стратегию продукта и инновационный подход в маркетинге. Хенрик Грин (Henrik Green), старший вице-президент по исследованиям и разработкам отвечает за координацию закупок и качества продукта.

«Volvo стремительно растет, – говорит Хокан Самуэльссон. – Помимо стандартных задач автопроизводителя, компания участвует в разработке программного обеспечения совместно с Zenuity и создании автомобилей с повышенными показателями производительности вместе с Polestar, владеет долей в LYNK & CO и реализует возможности автономного вождения, электрификации и подключения в автомобильной отрасли. Новая структура управления гарантирует должную координацию всех изменений и роста компании».

 

-------------------------------

 

Volvo Car Group в 2016 году 

За 2016-й финансовый год Volvo Car Group зафиксировала операционную прибыль в размере 11 014 млн шведских крон (6620 MSEK в 2015 году). Выручка за отчетный период составила 180 672 MSEK (164 043 MSEK в 2015-м). За весь 2016 год общемировой объем продаж достиг рекордных 534 332 автомобилей, увеличившись на 6,2 процента по сравнению с 2015 г. Рекордные продажи и высокая операционная прибыль позволяют Volvo Car Group продолжать инвестировать в глобальный план трансформации компании.

О Volvo Car Group 

Компания Volvo существует с 1927 года. Сегодня Volvo — это один из наиболее известных и уважаемых в мире автомобильных брендов. VolvoCars продает свои автомобили приблизительно в 100 странах, общемировые продажи за 2016 год составили 534 332 автомобиля. VolvoCars являлась частью компании Volvo Group (Швеция) до 1999 года, когда она была приобретена компанией Ford Motor Company (США). В 2010 году Volvo Cars была приобретена компанией Zhejiang Geely Holding(Китай).

По состоянию на декабрь 2016 года в Volvo Cars работали более 31 000 человек по всему миру. Штаб-квартира Volvo Cars, включая основные подразделения по разработке продукции, маркетингу и управлению компанией, находится в Гётеборге (Швеция). Головной офис Volvo Cars, отвечающий за развитие в Китае, расположен в Шанхае. Основные производственные предприятия компании находятся в Гётеборге (Швеция), Генте (Бельгия), Чэнду и Дацине (Китай). Двигатели для автомобилей Volvo производятся на заводе в Шёвде (Швеция) и Чжанцзякоу (Китай), кузовные комплектующие производятся на заводе в Улофстрёме (Швеция).

 

Автоцентр Автобиография - авторизованный дилер VOLVO, Санкт-Петербург, Россия

Наш адрес 192239, Санкт-Петербург, Пулковское шоссе, 36 (схема проезда)
Телефон: +7 (812) 740-10-00
Факс: +7 (812) 740-10-00

Перейти на главный сайт автоцентра



Политика конфиденциальности