ОФИЦИАЛЬНЫЙ ДИЛЕР VOLVO
Автобиография

Официальный дилер VOLVO в Санкт-Петербурге

Автобиография - официальный дилер VOLVO.
Санкт-Петербург, Пулковское шоссе, д.36
телефон: +7 (812) 740-10-00
Часы работы: с 9.00 до 21.00 ежедневно.

  • S60
  • New S90
  • S60 CC
  • V60 CC
  • New V40 CC
  • New V90 CC
  • XC60
  • New XC90

Volvo Cars покупает активы Luxe для более широкого предложения цифровых услуг потребителям

Volvo Cars, производитель автомобилей премиум-класса, объявил о приобретении платформы, технологий, ключевых сотрудников и других активов Luxe, американского премиального консьерж-сервиса. Это позволит Volvo Cars существенно стимулировать развитие цифровых услуг, облегчающих владение автомобилем.

Передовая программная и технологическая платформа, а также ведущие ученые и разработчики приложений и программного обеспечения, которые в настоящее время работают в Luxe, переходят в ведение цифрового центра Volvo в Кремниевой долине.

Офис в Кремниевой долине объединяет усилия Volvo Cars по созданию цифровых продуктов и услуг для клиентов компании в Европе, Азии и Америке. Например, он внес серьезный вклад в разработку экспериментальной программы по дозаправке по запросам владельцев Volvo в Сан-Франциско.

«Мы видим будущее, в котором технологии настолько упрощают жизнь, что вам не нужно останавливаться на заправке, заезжать на автомойку или отвозить автомобиль для техобслуживания в сервисный центр. Приобретение Luxe - это очередной шаг к реализации этой амбициозной идеи. Я с нетерпением ожидаю начала совместной работы с талантливой командой, которая создает передовые технологии с нуля», - прокомментировал Атиф Рафик (Atif Rafiq), старший вице-президент по IT и директор по цифровым технологиям Volvo Cars.

Компания Luxe уже работает в ряде крупных городов США, включая Сан-Франциско, Нью-Йорк и Чикаго. Сервис позволяет оставить свой автомобиль в любой точке города, где профессиональный специалист консьерж-службы находит для него безопасное место для парковки, а также моет и заправляет автомобиль по просьбе его владельца. Подключиться к этой услуге можно через специальное приложение.

Ожидается, что приобретение платформы Luxe значительно ускорит появление новых цифровых услуг от Volvo Cars, что повысит уровень комфорта для владельцев Volvo. В частности, технология Luxe предоставляет компании передовые алгоритмы в построении маршрута, планировании логистики и прогнозировании времени прибытия. Это максимально облегчает процесс сдачи и возврата автомобиля.

«Поскольку мы предлагаем все больше и больше подключенных Volvo, доступность цифровых услуг становится важной частью процесса выбора нового автомобиля. Современные технологии упрощают опыт владения им и передают контроль непосредственно в руки потребителя», - отметил господин Рафик.

Финансовые детали сделки разглашению не подлежат.

-------------------------------

Volvo Car Group в 2016 году

За 2016-й финансовый год Volvo Car Group зафиксировала операционную прибыль в размере 11 014 млн шведских крон (6620 MSEK в 2015 году). Выручка за отчетный период составила 180 672 MSEK (164 043 MSEK в 2015-м). За весь 2016 год общемировой объем продаж достиг рекордных 534 332 автомобилей, увеличившись на 6,2 процента по сравнению с 2015 г. Рекордные продажи и высокая операционная прибыль позволяют Volvo Car Group продолжать инвестировать в глобальный план трансформации компании.

О Volvo Car Group

Компания Volvo существует с 1927 года. Сегодня Volvo — это один из наиболее известных и уважаемых в мире автомобильных брендов. Volvo Cars продает свои автомобили приблизительно в 100 странах, общемировые продажи за 2016 год составили 534 332 автомобиля. Volvo Cars являлась частью компании Volvo Group (Швеция) до 1999 года, когда она была приобретена компанией Ford Motor Company (США). В 2010 году Volvo Cars была приобретена компанией Zhejiang Geely Holding (Китай).

По состоянию на декабрь 2016 года в Volvo Cars работали более 31 000 человек по всему миру. Штаб-квартира Volvo Cars, включая основные подразделения по разработке продукции, маркетингу и управлению компанией, находится в Гётеборге (Швеция). Головной офис Volvo Cars, отвечающий за развитие в Китае, расположен в Шанхае. Основные производственные предприятия компании находятся в Гётеборге (Швеция), Генте (Бельгия), Чэнду и Дацине (Китай). Двигатели для автомобилей Volvo производятся на заводе в Шёвде (Швеция) и Чжанцзякоу (Китай), кузовные комплектующие производятся на заводе в Улофстрёме (Швеция).

 

Автоцентр Автобиография - авторизованный дилер VOLVO, Санкт-Петербург, Россия

Наш адрес 192239, Санкт-Петербург, Пулковское шоссе, 36 (схема проезда)
Телефон: +7 (812) 740-10-00
Факс: +7 (812) 740-10-00

Перейти на главный сайт автоцентра



Политика конфиденциальности