ОФИЦИАЛЬНЫЙ ДИЛЕР VOLVO
Автобиография

Официальный дилер VOLVO в Санкт-Петербурге

Автобиография - официальный дилер VOLVO.
Санкт-Петербург, Пулковское шоссе, д.36
телефон: +7 (812) 740-10-00
Часы работы: с 9.00 до 21.00 ежедневно.

Volvo Cars осуществит поставку десятков тысяч автомобилей с возможностью установки систем автономного управления компании Uber

Volvo Cars, производитель автомобилей премиум-класса, подписал рамочное соглашение с компанией Uber о поставке в 2019–2021 гг. десятков тысяч автомобилей с возможностью установки систем автономного управления.

Автомобили, о которых идет речь в соглашении, будут построены на базе разработанной Volvo модульной архитектуре масштабируемой платформы (SPA) — одной из самых прогрессивных автомобильных архитектур в мире. Она лежит в основе топовых моделей Volvo 90-й серии, также на ее базе разработан новейший среднеразмерный кроссовер XC60.

Подписанное соглашение без предоставления исключительного права укрепляет стратегическое партнерство Volvo Cars и Uber, анонсированное в августе 2016 г., и открывает новую главу в процессе конвергенции автопроизводителей и компаний-разработчиков из Силиконовой долины.

«Современные технологии подрывают устои традиционной автомобильной промышленности, и Volvo Cars намерена быть активным участником этого процесса, — говорит Хокан Самуэльссон (Håkan Samuelsson), президент и генеральный директор Volvo Car Group. — Наша цель — стать глобальным поставщиком для компаний, предоставляющих услуги роботизированного такси. Соглашение с Uber — важный шаг в этом стратегическом направлении».

Специальную версию премиального кроссовера XC90, которая будет поставляться в рамках подписанного соглашения, инженеры Volvo Cars создавали в тесном сотрудничестве с разработчиками из Uber. Автомобили оснащены необходимыми системами безопасности и оборудованием для автономного вождения, которые Uber дополнит собственными технологиями.

«Мы чрезвычайно рады расширению нашего сотрудничества с Volvo, — говорит Джефф Миллер, директор по сотрудничеству с автопроизводителями Uber. — Наше соглашение — это новый большой шаг к массовому производству беспилотных автомобилей».

Автомобили с возможностью автономного управления, которые будут поставляться компании Uber, также станут базой для собственной линейки беспилотных автомобилей Volvo. Планируется, что первый полностью автономный Volvo будет представлен в 2021 году. 

 

-------------------------------

Volvo Car Group в 2016 году

За 2016-й финансовый год Volvo Car Group зафиксировала операционную прибыль в размере 11 014 млн шведских крон (6620 MSEK в 2015 году). Выручка за отчетный период составила 180 672 MSEK (164 043 MSEK в 2015-м). За весь 2016 год общемировой объем продаж достиг рекордных 534 332 автомобилей, увеличившись на 6,2 процента по сравнению с 2015 г. Рекордные продажи и высокая операционная прибыль позволяют Volvo Car Group продолжать инвестировать в глобальный план трансформации компании.

О Volvo Car Group

Компания Volvo существует с 1927 года. Сегодня Volvo — это один из наиболее известных и уважаемых в мире автомобильных брендов. Volvo Cars продает свои автомобили приблизительно в 100 странах, общемировые продажи за 2016 год составили 534 332 автомобиля. Volvo Cars являлась частью компании Volvo Group (Швеция) до 1999 года, когда она была приобретена компанией Ford Motor Company (США). В 2010 году Volvo Cars была приобретена компанией Zhejiang Geely Holding (Китай).

По состоянию на декабрь 2016 года в Volvo Cars работали более 31 000 человек по всему миру. Штаб-квартира Volvo Cars, включая основные подразделения по разработке продукции, маркетингу и управлению компанией, находится в Гётеборге (Швеция). Головной офис Volvo Cars, отвечающий за развитие в Китае, расположен в Шанхае. Основные производственные предприятия компании находятся в Гётеборге (Швеция), Генте (Бельгия), Чэнду и Дацине (Китай). Двигатели для автомобилей Volvo производятся на заводе в Шёвде (Швеция) и Чжанцзякоу (Китай), кузовные комплектующие производятся на заводе в Улофстрёме (Швеция).

 

Автоцентр Автобиография - авторизованный дилер VOLVO, Санкт-Петербург, Россия

Наш адрес 192239, Санкт-Петербург, Пулковское шоссе, 36 (схема проезда)
Телефон: +7 (812) 740-10-00
Факс: +7 (812) 740-10-00

Перейти на главный сайт автоцентра



Политика конфиденциальности