ОФИЦИАЛЬНЫЙ ДИЛЕР VOLVO
Автобиография

Официальный дилер VOLVO в Санкт-Петербурге

Автобиография - официальный дилер VOLVO.
Санкт-Петербург, Пулковское шоссе, д.36
телефон: +7 (812) 740-10-00
Часы работы: с 9.00 до 21.00 ежедневно.

  • S60
  • New S90
  • S60 CC
  • V60 CC
  • New V40 CC
  • New V90 CC
  • XC60
  • New XC90

Volvo Cars назначает Хенрика Грина старшим вице-президентом по исследованиям и разработкам

Премиальный автопроизводитель Volvo Cars объявляет о назначении Хенрика Грина (Henrik Green) на должность старшего вице-президента по исследованиям и разработкам.

Г-н Грин (43 года) в настоящее время занимает должность старшего вице-президента по продажам, планированию производства и обслуживанию клиентов. Он сменит на новом посту Петера Мертенса (Peter Mertens), который недавно принял решение покинуть Volvo Cars и перейти на новую должность в Audi (Германия).

Г-н Грин обладает огромным опытом в области исследований и разработок, создании двигателей, а также в других областях проектирования, в том числе, программного обеспечения и систем управления. Он был среди руководителей Volvo Cars, которыми было принято решение перейти только на четырех- и трехцилиндровые двигатели – решение, которое было впоследствии принято другими автопроизводителями.

Хенрик Грин давно и успешно работает в Volvo Cars с момента первого назначения в 1996 году. За прошедшее время он занимал ведущие должности в сфере исследований, разработок и выработки продуктовой стратегии в Швеции и Китае.

«Сегодня мы живем в самое интересное время для исследований и разработки новых решений в автомобильной отрасли. Никогда прежде такая работа не была столь увлекательной в Volvo. Отрасль меняется, и я намерен сделать все возможное, чтобы Volvo возглавила эти перемены», - говорит Грин.

Г-н Грин примет на себя управление передовым департаментом Volvo по исследованиям и разработкам, который насчитывает 6500 сотрудников. После перехода Volvo Cars под контроль китайского холдинга Zhejiang Geely Holding в 2010 году работа технических подразделений компании была полностью преобразована.

Это трансформация включает разработку и внедрение Архитектуры масштабируемой платформы (SPA), представляющей собой модульную платформу автомобиля, модульной архитектуры двигателей Drive-E, а также ряд революционных технологий в области безопасности, подключения и систем инфотейнмента.

«Хенрик обладает идеальными знаниями и опытом, чтобы возглавить работу наших талантливых инженеров во всем мире по мере того, как мы переходим ко второй фазе преобразования Volvo», - говорит Хокан Самуэльссон (Håkan Samuelsson), президент и генеральный директор компании.

Недавно Volvo представила премиальный вседорожник V90 Cross Country, завершив таким образом обновление своей 90-ой серии. Новые модели Volvo наглядно демонстрируют успех платформы SPA, предлагая лучшие решения в области дизайна, новые технологии и новое восприятие бренда. Подтверждением тому служат более чем 120 премий и наград, которых был удостоен внедорожник XC90.

В ближайшие годы Volvo Cars продолжит работу по обновлению своего модельного ряда. Компания предложит новые модели 40-ой серии, которые будут базироваться на второй модульной архитектуре, получившей название CMA. Компания также продолжит укреплять свои позиции лидера в области безопасности и автономного управления.

В прошлом году Volvo Cars объявила о реализации одной из самых масштабных для автомобильной отрасли стратегий электрификации. Согласно планам компании, все модели Volvo будут включать гибридные варианты с возможностью зарядкой аккумуляторов от обычной электросети.

Компания предложит как минимум две гибридные версии для каждой модели, а первый электромобиль Volvo будет представлен к 2019 году. К 2025 году Volvo планирует поставить на рынок 1 миллион с использованием технологий электрификации.

--------------------------

О Volvo Car Group

Компания Volvo существует с 1927 года. Сегодня Volvo – это один из наиболее известных и уважаемых в мире автомобильных брендов. Volvo Cars продает свои автомобили приблизительно в 100 странах, продажи за 2015 год составили 503 127 автомобилей. Volvo Cars входила в группу компаний Volvo Group (Швеция), а в 1999 году она была приобретена американской компанией Ford Motor Company. В 2010 году Volvo Cars была приобретена компанией Geely Holding.

По состоянию на декабрь 2015 года в Volvo Cars работало более 29 000 человек по всему миру. Штаб-квартира Volvo Cars, разработка продукции, маркетинговые и административные функции сосредоточены в Гётеборге (Швеция). Головной офис Volvo Cars, отвечающий за развитие в Китае, расположен в Шанхае (Китай). Основные производственные предприятия компании находятся в Гётеборге (Швеция), Генте (Бельгия) и Чэнду (Китай). Двигатели для автомобилей Volvo производятся на заводе в Шёвде (Швеция) и Чжанцзякоу (Китай), кузовные комплектующие производятся на заводе в Улофстрёме (Швеция).

 

Автоцентр Автобиография - авторизованный дилер VOLVO, Санкт-Петербург, Россия

Наш адрес 192239, Санкт-Петербург, Пулковское шоссе, 36 (схема проезда)
Телефон: +7 (812) 740-10-00
Факс: +7 (812) 740-10-00

Перейти на главный сайт автоцентра



Политика конфиденциальности