ОФИЦИАЛЬНЫЙ ДИЛЕР VOLVO
Автобиография

Официальный дилер VOLVO в Санкт-Петербурге

Автобиография - официальный дилер VOLVO.
Санкт-Петербург, Пулковское шоссе, д.36
телефон: +7 (812) 740-10-00
Часы работы: с 9.00 до 21.00 ежедневно.

  • S60
  • New S90
  • S60 CC
  • V60 CC
  • New V40 CC
  • New V90 CC
  • XC60
  • New XC90

Volvo Cars и Geely Holdings инвестируют 5 млрд юаней в развитие Polestar

Производитель премиальных автомобилей Volvo Cars и его владелец Geely Holdings сообщают о совместном инвестировании 5 млрд юаней (640 млн евро) в Polestar на начальном этапе развития бренда, разработки его новой продукции и расширения производства.

Инвестиции предусматривают, что Volvo Cars окажет полноценную поддержку финансовому и производственному потенциалу Polestar. Бренд станет самостоятельной дочерней компанией — производителем спортивных дорожных электрифицированных автомобилей, первый из которых был представлен сегодня в Шанхае.

Инвестиции направлены, в частности, на сооружение оснащенного по последнему слову техники завода в Чэнду, открытие которого укрепит положение Китая в качестве центра производства Volvo Cars.

Достигнутое соглашение значительно сокращает сроки, необходимые Polestar для коммерческого запуска новых продуктов, предоставляя бренду стратегическое преимущество перед конкурентами. Volvo Cars и Polestar также выиграют от сотрудничества при разработке технологий нового поколения, так как смогут делить затраты на материально-техническое снабжение и совместные разработки и получать выгоду от эффекта масштаба производства.

Первая модель Polestar — Polestar 1 — это 600-сильное двухдверное четырехместное купе с гибридной силовой установкой. На чистой электрической тяге автомобиль способен проехать до 150 км — больше, чем любой из существующих гибридов на рынке. Производство электрифицированного купе начнется в середине 2019 года в Чэнду, а вскоре за этим, в конце 2019 года, с конвейера сойдет вторая модель, которая будет меньше размером, — Polestar 2.

Polestar 1 являет собой пример изначального сотрудничества брендов Volvo и Polestar. За броским дизайном первой модели скрывается разработанная в недрах Volvo архитектура масштабируемой платформы (SPA), при этом примерно на 50 % автомобиль оснащен совершенно новыми, уникальными технологиями, над которыми работали инженеры Polestar.

Также в процессе подготовки собственной производственной базы в Чэнду Polestar пользуется преимуществом привилегированного доступа к наработанным производственным стандартам Volvo и огромному опыту материнской компании.

Следующая модель, Polestar 2, станет первым для Volvo Car Group электромобилем на аккумуляторных источниках питания и первой из пяти машин на электрической тяге, которые будут выпущены под брендами Polestar или Volvo с 2019 по 2021 год. Анонсированные сегодня модели, таким образом, стали первым коммерческим подтверждением стратегии электрификации Volvo Cars, о которой компания объявила в июле этого года.

Летом 2017 года Volvo Cars сообщила, что начиная с 2019 года каждая новая модель Volvo будет иметь версию с электрическим двигателем, став первой крупной автомобильной компанией, сделавшей электрификацию ядром развития собственного бизнеса.

Более подробную информацию о Polestar 1 можно найти здесь.

__________

Volvo Car Group в 2016 году

За 2016-й финансовый год Volvo Car Group зафиксировала операционную прибыль в размере 11 014 млн шведских крон (6620 MSEK в 2015 году). Выручка за отчетный период составила 180 672 MSEK (164 043 MSEK в 2015-м). За весь 2016 год общемировой объем продаж достиг рекордных 534 332 автомобилей, увеличившись на 6,2 процента по сравнению с 2015 г. Рекордные продажи и высокая операционная прибыль позволяют Volvo Car Group продолжать инвестировать в глобальный план трансформации компании.

О Volvo Car Group

Компания Volvo существует с 1927 года. Сегодня Volvo — это один из наиболее известных и уважаемых в мире автомобильных брендов. Volvo Cars продает свои автомобили приблизительно в 100 странах, общемировые продажи за 2016 год составили 534 332 автомобиля. Volvo Cars являлась частью компании Volvo Group (Швеция) до 1999 года, когда она была приобретена компанией Ford Motor Company (США). В 2010 году Volvo Cars была приобретена компанией Zhejiang Geely Holding (Китай).

По состоянию на декабрь 2016 года в Volvo Cars работали более 31 000 человек по всему миру. Штаб-квартира Volvo Cars, включая основные подразделения по разработке продукции, маркетингу и управлению компанией, находится в Гётеборге (Швеция). Головной офис Volvo Cars, отвечающий за развитие в Китае, расположен в Шанхае. Основные производственные предприятия компании находятся в Гётеборге (Швеция), Генте (Бельгия), Чэнду и Дацине (Китай). Двигатели для автомобилей Volvo производятся на заводе в Шёвде (Швеция) и Чжанцзякоу (Китай), кузовные комплектующие производятся на заводе в Улофстрёме (Швеция).

О Polestar

Polestar — это бренд спортивных дорожных автомобилей Volvo Car Group. Polestar станет новым самостоятельным брендом спортивных дорожных электромобилей, предлагающим целый ряд уникальных моделей. Бренд Polestar будет пользоваться всеми преимуществами сотрудничества с Volvo Cars, в частности эффектом масштаба производства как следствием прямой связи с Volvo. Такое сотрудничество позволит проектировать, разрабатывать и производить премиальные спортивные дорожные электромобили.

Сегодня Polestar производит две модели — S60 и V60 Polestar, спортивные дорожные автомобили мощностью 367 л. с., в которых реализовано более 250 изменений по сравнению с гражданскими Volvo. Polestar предлагает также компоненты спортпакета Polestar и ПО для оптимизации двигателя.

 

Автоцентр Автобиография - авторизованный дилер VOLVO, Санкт-Петербург, Россия

Наш адрес 192239, Санкт-Петербург, Пулковское шоссе, 36 (схема проезда)
Телефон: +7 (812) 740-10-00
Факс: +7 (812) 740-10-00

Перейти на главный сайт автоцентра



Политика конфиденциальности