ОФИЦИАЛЬНЫЙ ДИЛЕР VOLVO
Автобиография

Официальный дилер VOLVO в Санкт-Петербурге

Автобиография - официальный дилер VOLVO.
Санкт-Петербург, Пулковское шоссе, д.36
телефон: +7 (812) 740-10-00
Часы работы: с 9.00 до 21.00 ежедневно.

  • S60
  • New S90
  • S60 CC
  • V60 CC
  • New V40 CC
  • New V90 CC
  • XC60
  • New XC90

Volvo Cars и Autoliv объявляют о создании совместного предприятия Zenuity

Премиальный автопроизводитель Volvo Cars и ведущий в мире разработчик систем безопасности для автомобильной отрасли Autoliv подписали окончательное соглашение о создании нового совместного предприятия Zenuity, которое будет разрабатывать программное обеспечение для автопилотов и систем помощи водителю. Подписанию соглашения предшествовал меморандум о намерениях, согласованный компаниями осенью 2016 года.

Zenuity станет новым участником быстро развивающегося рынка программного обеспечения для систем автономного управления. Впервые лидирующий премиальный автопроизводитель объединяет усилия с ведущим разработчиком систем помощи водителю и технологий автономного управления.

Согласно документу, на момент подписания Autoliv инвестирует в совместное предприятие в общей сложности порядка 1,1 млрд шведских крон. Значительная часть инвестиций будет произведена в виде денежных вложений, а также в виде ряда активов Autoliv. Вклад Volvo Cars будет представлен интеллектуальной собственностью и человеческими ресурсами без денежных инвестиций. Как было объявлено ранее, Autoliv и Volvo Cars будут владеть новым совместным предприятием на условиях 50/50.

Головной офис предприятия разместится в Гётеборге (Швеция). Работы также будут осуществляться в Мюнхене (Германия) и Детройте (США). Штат нового предприятия будет состоять из сотрудников Volvo Cars и Autoliv. Изначально количество сотрудников составит около 200 человек, а в среднесрочной перспективе штат увеличится до 600 сотрудников и более. Совместное предприятие приступит к работе в первой половине 2017 года после того, как в ряде стран будут получены разрешения антимонопольных служб и согласованы другие аспекты создания совместного предприятия.

Volvo Cars и Autoliv обеспечат лицензирование интеллектуальной собственности на свои собственные системы помощи водителю и передадут их совместному предприятию. Исходя из полученной базы, компания будет разрабатывать новые системы помощи водителю и технологии автономного управления автомобилями. Ожидается, что новая компания сможет выпустить разработанные системы помощи водителю на рынок уже к 2019 году, а затем последуют новые технологии в области автономного управления.

Autoliv будет выполнять роль эксклюзивного поставщика и дистрибьютора всех разработанных новой компанией продуктов, которые будут продаваться на рынке. Такая схема не предусматривает эксклюзивных прав ни для каких клиентов или владельцев. Volvo Cars будет получать такие продукты напрямую у нового совместного предприятия.

Как было объявлено ранее, Деннис Нобелиус (Dennis Nobelius) займет пост генерального директора совместного предприятия. Управление совместным предприятием будет осуществлять отдельный совет директоров, и компания будет самостоятельно вести бизнес-деятельность и распоряжаться собственными структурами.

--------------------------

О Volvo Car Group

Компания Volvo существует с 1927 года. Сегодня Volvo – это один из наиболее известных и уважаемых в мире автомобильных брендов. Volvo Cars продает свои автомобили приблизительно в 100 странах, продажи за 2015 год составили 503 127  автомобилей. Volvo Cars входила в группу компаний Volvo Group (Швеция), а в 1999 году она была приобретена американской компанией Ford Motor Company. В 2010 году Volvo Cars была приобретена компанией Geely Holding.

По состоянию на декабрь 2015 года в Volvo Cars работало более 29 000 человек по всему миру. Штаб-квартира Volvo Cars, разработка продукции, маркетинговые и административные функции сосредоточены в Гётеборге (Швеция). Головной офис Volvo Cars, отвечающий за развитие в Китае, расположен в Шанхае (Китай). Основные производственные предприятия компании находятся в Гётеборге (Швеция), Генте (Бельгия) и Чэнду (Китай). Двигатели для автомобилей Volvo производятся на заводе в Шёвде (Швеция) и Чжанцзякоу (Китай), кузовные комплектующие производятся на заводе в Улофстрёме (Швеция).

 

Автоцентр Автобиография - авторизованный дилер VOLVO, Санкт-Петербург, Россия

Наш адрес 192239, Санкт-Петербург, Пулковское шоссе, 36 (схема проезда)
Телефон: +7 (812) 740-10-00
Факс: +7 (812) 740-10-00

Перейти на главный сайт автоцентра



Политика конфиденциальности