ОФИЦИАЛЬНЫЙ ДИЛЕР VOLVO
Автобиография

Официальный дилер VOLVO в Санкт-Петербурге

Автобиография - официальный дилер VOLVO.
Санкт-Петербург, Пулковское шоссе, д.36
телефон: (812) 740-10-00
Часы работы: с 9.00 до 21.00 ежедневно.

  • S60
  • New S90
  • S60 CC
  • V60 CC
  • New V40 CC
  • New V90 CC
  • XC60
  • New XC90

Старт седьмого этапа Volvo Ocean Race: спустя семь месяцев регата возвращается в Европу

17 мая в американском Ньюпорте стартовал седьмой этап кругосветной парусной регаты Volvo Ocean Race 2014/15. До финиша 27 июня в Гётеборге остаётся чуть более месяца, и седьмой этап, в ходе которого яхтам предстоит пересечь Атлантический океан и финишировать в Лиссабоне, одновременно короче всех уже прошедших и длиннее всех предстоящих.

Лидером общего зачёта в океан ушла яхта под флагом ОАЭ команды Abu Dhabi Ocean Racing. Она на шесть баллов опережает Dongfeng Race Team и на десять - Team Brunel.

Несмотря на то, что этот этап не такой протяженный, как предыдущие (экипажам предстоит преодолеть около 2800 морских миль, что должно занять около 9 суток), однако трансатлантический переход известен своими сложностями и неожиданностями даже для самых опытных яхтсменов. Киты, Гольфстрим, оживленное судоходство, быстро меняющаяся погода – вот только часть вызовов, которые бросает океан морякам. Именно во время перехода через Атлантику девять лет назад на Volvo Ocean Race 2005/06 был смыт за борт и утонул голландский яхтсмен Ханс Хорревутс из команды ABN AMRO TWO. В ходе того же этапа яхта команды Movistar затонула посреди Атлантического океана, и экипаж был спасён как раз командой ABN AMRO TWO. Шкипером Movistar тогда был Бауве Беккинг, который на этот раз возглавляет экипаж Team Brunel.

Шкипер Йен Уокер лидера регаты Abu Dhabi Ocean Racing на вопрос об основном приоритете на седьмом этапе сказал: «Всё просто – добраться до финиша в целости и сохранности».

 

СТАРТ СЕДЬМОГО ЭТАПА VOLVO OCEAN RACE: СПУСТЯ СЕМЬ МЕСЯЦЕВ РЕГАТА ВОЗВРАЩАЕТСЯ В ЕВРОПУ

Накануне старта этапа традиционно состоялась внутрипортовая гонка. На этот раз уверенную победу в заливе Наррагансетт одержала испанская команда MAPFRE (шкипер олимпийский чемпион 2004 года Икер Мартинес). MAPFRE захватила лидерство почти со старта и уверенно пришла к первому месту, на 58 секунд опередив Team Alvimedica, которая выступала перед своей публикой (в экипаже яхты под американским и турецким флагами немало американцев, в том числе и из Род-Айленда). Третье место заняла Abu Dhabi Ocean Racing, не попали в тройку лучших на этот раз Team SCA, Team Brunel и Dongfeng Race Team. Из-за неудачного выступления Team Brunel лидерство в зачёте внутрипортовых гонок перешло к Abu Dhabi Ocean Racing, которая опережает ближайших преследователей на один балл. Третьей в этом зачёте идет Team SCA, отставая от лидера на 5 очков. А вот MAPFRE, несмотря на победу, занимает только шестое место. После победы MAPFRE все шесть яхт, продолжающих участие в регате, имеют на своём счету победы во внутрипортовых гонках (только Team SCA это удалось дважды).

Во время внутрипортовой гонки болельщики регаты со всего мира получили уникальную возможность стать ещё ближе к спортсменам. С помощью приложения Periscope, запущенного Twitter  в конце марта этого года, зрители могли наблюдать за онлайн-видеотрансляцией прямо с бортов яхт команд Team Alvimedica, Dongfeng Race Team и Abu Dhabi Ocean Racing. По словам Эмори Росса, репортера на борту Team Alvimedica, это еще одна отличная возможность для популяризации парусного спорта наряду с использованием социальных сетей, что особенно ярко проявилось во время регаты этого сезона (только в Facebook у официальной страницы регаты более 1,2 млн подписчиков).

С помощью Periscope зрители смогли наблюдать и за стартом этапа в воскресенье. MAPFRE опять показала себя с лучшей стороны на маршруте в порту и ушла в океан лидером немного впереди своих конкурентов.

Организаторы регаты отметили очень высокую посещаемость гоночной деревни в Ньюпорте, и сейчас уже практически решён вопрос, что в 2018 году этот город вновь примет Volvo Ocean Race 2017/18 в Северной Америке. Генеральный директор регаты Кнут Фростад во время своего выступления в Ньюпорте сообщил, что организаторы рассчитывают на участие в следующей регате 8-10 команд, правила будут упрощены, а онлайн-возможности для болельщиков существенно расширены. Фростад отметил, что по всем ключевым показателям регата этого сезона показывает значительный рост по сравнению с прошедшими. Отдельно была отмечена популярность регаты как площадки для бизнес-общения. На предстоящей в июне двухдневной остановке в Гааге уже ожидается более 11 000 гостей из мира бизнеса, а финиш регаты в Гётеборге соберёт как минимум столько же.

--------

О парусной регате Volvo Ocean Race

  • За 40-летнюю историю кругосветной гонки это уже 12-я парусная регата Volvo Ocean Race. Первая регата под названием Whitbread Round the World Race состоялась в 1973 году.
  • Регата стартовала 4 октября 2014 года с внутрипортовой гонки в Аликанте (Испания). Завершится соревнование 27 июня 2015 года в Гётеборге (Швеция) на родине Volvo.
  • Регата общей протяженностью 38 739 морских миль (71 745 км) включает заходы в порты следующих городов: Кейптаун (ЮАР), Абу-Даби (ОАЭ), Санья (Китай), Окленд (Новая Зеландия), Итажаи (Бразилия), Ньюпорт (Род-Айленд, США), Лиссабон (Португалия) и Лорьян (Франция). На этапе между Францией и Швецией состоится 24-часовая остановка в Гааге.
  • Для участников этой регаты были созданы новые высокоскоростные яхты Volvo Ocean 65. Проектировку яхт осуществляла фирма Farr Yacht Design (США), а производство яхт было возложено на консорциум кораблестроителей Великобритании, Франции, Италии и Швейцарии.
  • Новые однокорпусные яхты длиной 65 футов (19,8 метров) выполнены по единому проекту и предоставлены командам полностью готовыми для соревнований. На яхтах установлено новейшее оборудование для видеосъемки, спутниковой связи и обработки контента, что позволит расширить возможности «репортёров на борту», которые входят в состав каждой команды яхтсменов. Впервые такая практика была применена в ходе регаты 2008/09.
  • В 12-й регате участвуют семь команд. Впервые после регаты 2001/02 в марафоне принимает участие полностью женская команда Team SCA. Команду Abu Dhabi Ocean Racing вновь возглавляет двукратный серебряный призёр Олимпийских игр шкипер Йен Уокер. Китайскую команду Dongfeng Race Team поддерживает компания Dongfeng Commercial Vehicle. Команду Team Brunel из Нидерландов возглавляет ветеран регаты Бауве Беккинг. Команда Team Alvimedica выступает под двумя флагами (Турция и США) – ее возглавляет Чарли Энрайт с Род-Айленда. Испанская команда объявила о своем участии в июне – эту команду поддерживает страховой гигант MAPFRE. Последней присоединилась к гонке команда Team Vestas из Дании – о своем участии она объявила лишь в августе. Шкипером команды является Крис Николсон.
  • Предыдущая парусная регата Volvo Ocean Race стартовала в Аликанте в октябре 2011 года. Победителем в июле 2012 года стала команда Groupama, возглавляемая французом Франком Камма.
 

Автоцентр Автобиография - авторизованный дилер VOLVO, Санкт-Петербург, Россия

Наш адрес 192239, Санкт-Петербург, Пулковское шоссе, 36 (схема проезда)
Телефон: (812) 740-10-00
Факс: (812) 740-10-00

Перейти на главный сайт автоцентра



Политика конфиденциальности