ОФИЦИАЛЬНЫЙ ДИЛЕР VOLVO
Автобиография

Официальный дилер VOLVO в Санкт-Петербурге

Автобиография - официальный дилер VOLVO.
Санкт-Петербург, Пулковское шоссе, д.36
телефон: (812) 740-10-00
Часы работы: с 9.00 до 21.00 ежедневно.

  • S60
  • New S90
  • S60 CC
  • V60 CC
  • New V40 CC
  • New V90 CC
  • XC60
  • New XC90

Старт предпоследнего этапа Volvo Ocean Race: Team Vestas Wind возвращается спустя полгода

7 июня, в воскресенье, в порту Лиссабона стартовал восьмой этап кругосветной парусной регатыVolvo Ocean Race. Этот этап с финишем во французском Лорьяне станет самым коротким из всех – яхтам предстоит преодолеть всего 650 морских миль (около 1200 километров) вдоль побережья Португалии, Испании и Франции и в Бискайском заливе.

Главной новостью последних дней стало возвращение в регату команды Team Vestas Wind. Напомним, что яхта под датским флагом во время второго этапа в конце ноября 2014 года села на мель в Индийском океане, серьезно повредив корпус. Благодаря счастливому стечению обстоятельств при крушении никто из членов экипажа не пострадал. На ремонт ушло почти полгода, и вот, наконец, экипаж под руководством австралийского шкипера Криса Николсона вернулся в регату.

 

В субботу днём прошла внутрипортовая гонка. Вторую победу подряд после успеха в порту Ньюпорта одержала испанская команда MAPFRE. Победитель был выявлен лишь благодаря фотофинишу – всего на пару метров от MAPFRE отстала яхта команды Abu Dhabi Ocean Racing. Была опасность, что MAPFRE может быть оштрафована за блокировку соперника на дистанции, но филигранная работа экипажа позволила избежать этого. На 18 секунд от победителей отстала Team Alvimedica, почти минуту проиграла Team SCA.  Team Vestas Wind заняла последнее место.

В общем зачете портовых гонок лидерство сохранила Abu Dhabi Ocean Racing (21 очко), на 4 балла больше у идущей второй Team Brunel, 28 баллов и третье место у Team SCA.

В общем же зачёте регаты после седьмого этапа Ньюпорт – Лиссабон, который выиграла Team Brunel, также лидирует Abu Dhabi Ocean Racing (16 баллов). По 6 баллов проигрывают лидерам Team Brunel и Dongfeng Race Team (они получили один штрафной балл по итогам седьмого этапа). По 11 баллов уступают MAPFRE и Team Alvimedica.

Для Abu Dhabi Ocean Racing восьмой этап станет определяющим – если им удастся избежать неудачи, подобной той, что постигла их на седьмом этапе (только пятое место), то они смогут уверенно смотреть на общий успех по итогам всей регаты. Если же Team Brunel и Dongfeng Race Team сократят отставание, то борьба на последнем этапе может быть очень острой.

Прибытие яхт в Лорьян ожидается утром 11 июня. Финиш же регаты запланирован на 27 июня в Гётеборге.

 

Автоцентр Автобиография - авторизованный дилер VOLVO, Санкт-Петербург, Россия

Наш адрес 192239, Санкт-Петербург, Пулковское шоссе, 36 (схема проезда)
Телефон: (812) 740-10-00
Факс: (812) 740-10-00

Перейти на главный сайт автоцентра



Политика конфиденциальности