ОФИЦИАЛЬНЫЙ ДИЛЕР VOLVO
Автобиография

Официальный дилер VOLVO в Санкт-Петербурге

Автобиография - официальный дилер VOLVO.
Санкт-Петербург, Пулковское шоссе, д.36
телефон: (812) 740-10-00
Часы работы: с 9.00 до 21.00 ежедневно.

  • S60
  • New S90
  • S60 CC
  • V60 CC
  • New V40 CC
  • New V90 CC
  • XC60
  • New XC90

Превосходная победа в Монце поднимает Теда Бьорка в турнирной таблице WTCC

Тед Бьорк выиграл главную гонку FIA World Touring Car Championship (WTCC) в Монце, поднявшись на второе место в общем зачете чемпионата.

Четырехкратный победитель чемпионата Швеции по шоссейно-кольцевым автогонкам (STCC) завоевал поул-позицию и установил новый рекорд круга, обойдя своего главного соперника Тьягу Монтейру из команды Honda. Этот результат сократил разрыв между гонщиками с 18 до 13 очков в общем зачете чемпионата.

«Это была одна из моих лучших побед. Во время гонки я был абсолютно спокоен, у меня не было никаких сомнений в том, что я смогу прийти первым. Вся наша команда счастлива, ведь каждый ее участник внес свой вклад. Я считаю, мы сделали то, что должны были», – прокомментировал свой результат Тед Бьорк (Thed Björk).

Для нидерландского спортсмена Ника Катсбурга первая гонка оказалась тяжелой – из-за повреждения переднего сплиттера член команды Volvo пришел к финишу восьмым. Во второй гонке он уже смог улучшить свой результат, финишировав четвертым. Таким образом, в общем зачете Катсбург идет третьим, вслед за товарищем по команде Тедом Бьорком.

«Я несколько разочарован своим личным результатом. Мы должны были добиться большего успеха, тем более что Тед доказал всем, что у нас есть все шансы на победу. Однако небольшое столкновение в первой гонке вызвало повреждение. Вторая гонка была лучше, но мне так и не удалось принять вызов трех противников, шедших впереди меня. Нам необходимо проанализировать ситуацию и понять, почему мы не смогли выступить лучше, но в целом для команды это оказался хороший заезд», – выразил свое мнение Ник Катсбург (Nicky Catsburg).

Непростым этот день оказался и лично для Нестора Жиролами, который покинул первую гонку с третьей позиции в связи с повреждением задней подвески. Однако во второй гонке аргентинец показал все свое упорство в борьбе с Норбертом Мичелисом, оказавшись на пятом месте с опережением всего в 0,001 секунды.

«Первая гонка явно разочаровала, но столкновения являются частью автогонок. К сожалению, в итоге подобного инцидента что-то произошло с подвеской. Вторая гонка прошла так, как мы и ожидали, и я счастлив, что пересек линию пятым, ровно перед Норбертом. Я потерял несколько очков, но впереди еще много гонок, и я планирую вернуться на прежние позиции», – поделился своим настроем Нестор Жиролами (Néstor Girolami).

Выходные WTCC в легендарной Монце (Италия) принесли команде Polestar Cyan Racing одну поул-позицию, новый рекорд и победу в основной гонке, лидерство в дополнительной гонке MAC3, что позволило получить преимущество над Honda в чемпионате производителей и увеличить количество очков до 14.

«У нас были большие надежды на эти выходные, хотя в результате они оказались намного сложнее, чем мы могли себе представить. Но мы уезжаем с несколькими победами и лидерством среди производителей. Этот поистине фантастический результат стал возможен благодаря чрезвычайно солидным усилиям каждого участника команды», – отметил глава автоспортивного направления компании Polestar Александр Мурдзевски Шедвин (Alexander Murdzevski Schedvin).

Следующим этапом WTCC станет гонка в Венгрии 13-14 мая.
Дополнительная информация на сайте – wtcc.polestar.com.

Итальянский этап WTCC Race of Italy
Гоночный трек: Autodromo Nazionale Monza

Результаты:
Первая гонка
1 Том Чилтон Citroën C-Elysée 9 кругов
2 Роб Хафф Citroën C-Elysée +0.329 с
3 Тьягу Монтейру Honda Civic +2.630 с
4 Тед Бьорк Volvo S60 +6.793 с
5 Эстебан Геррьери Chevrolet Cruze +6.899 с

8 Ник Катсбург Volvo S60 +18.067 с
14 Нестор Жиролами Volvo S60 +5 кругов

Вторая гонка
1 Тед Бьорк Volvo S60 12 кругов
2 Тьягу Монтейру Honda Civic +2.174 с
3 Роб Хафф Citroën C-Elysée +2.779 с
4 Ник Катсбург Volvo S60 +3.269 с
5 Нестор Жиролами Volvo S60 +6.180 с

MAC3
1 Volvo 3:53.448
2 Honda +2.004

Турнирная таблица чемпионата
Пилоты
1 Тьягу Монтейру Honda Civic 85 баллов
2 Тед Бьорк Volvo S60 72 балла (-13)
3 Ник Катсбург Volvo S60 50 баллов (-35)
4 Норберт Мичелис Honda Civic 46 баллов (-39)
5 Том Чилтон Citroën C-Elysée 44 балла (-41)
5 Эстебан Геррьери Chevrolet Cruze 44 балла (-41)

7 Нестор Жиролами Volvo S60 39 баллов (-46)

Производители
1 Volvo 198 баллов
2 Honda 184 балла (-14)

О компании Polestar
Polestar – подразделение Volvo Cars, осуществляющее разработку автомобилей с повышенными показателями производительности, а также доработкой двигателей и трансмиссий. Компания была учреждена в 1996 году как команда для участия в автогонках. Polestar добилась успеха на разных чемпионатах, участвуя в автоспортивных состязаниях на разных моделях Volvo. В 2009 году Polestar начала предлагать тюнинговые продукты для повышения мощности автомобилей, что усилило взаимоотношения Polestar с Volvo Cars. Первые модели Volvo с улучшенными показателями производительности на базе Volvo S60 и V60 были предложены в 2014 году. В 2015 году Volvo Cars приобрела подразделение Polestar по выпуску мощных автомобилей, подтверждая свое стремление выпускать автомобили с высокими характеристиками мощности и уверенно конкурировать в премиальном сегменте рынка.

О Cyan Racing
Cyan Racing является партнером Polestar по автоспорту. Владелец компании – Кристиан Даль. Cyan Racing отвечает за всю деятельность Polestar в сфере автоспорта. Ранее носившая название Polestar Racing компания Cyan Racing успешно выступала на «домашнем» STCC, чемпионате Швеции по шоссейно-кольцевым автогонкам, где завоевала семь побед в личном зачете пилотов и восемь побед в командном зачете. Пилоты Cyan Racing выступали на автомобилях Volvo 850, S40, C30 и S60.

 

Автоцентр Автобиография - авторизованный дилер VOLVO, Санкт-Петербург, Россия

Наш адрес 192239, Санкт-Петербург, Пулковское шоссе, 36 (схема проезда)
Телефон: (812) 740-10-00
Факс: (812) 740-10-00

Перейти на главный сайт автоцентра



Политика конфиденциальности