ОФИЦИАЛЬНЫЙ ДИЛЕР VOLVO
Автобиография

Официальный дилер VOLVO в Санкт-Петербурге

Автобиография - официальный дилер VOLVO.
Санкт-Петербург, Пулковское шоссе, д.36
телефон: +7 (812) 740-10-00
Часы работы: с 9.00 до 21.00 ежедневно.

  • S60
  • New S90
  • S60 CC
  • V60 CC
  • New V40 CC
  • New V90 CC
  • XC60
  • New XC90

Первый электромобиль Volvo будет выпускаться в Китае

Компания Volvo Cars, один из ведущих мировых производителей автомобилей премиум-класса, сообщает, что первая полностью электрическая модель под маркой Volvo будет выпускаться в Китае. Информация об этом была озвучена на Международном автосалоне 2017 года в Шанхае.

Новинка будет создана на базе компактной модульной архитектуры (CMA) Volvo, разработанной специально для моделей небольшого размера. Продажи электромобиля стартуют уже в 2019 году, экспорт его по всему миру будет осуществляться из Китая.

Решение начать производство первого электромобиля в истории компании на территории Китая подчеркивает ключевую роль этого рынка в будущей электрификации модельного ряда Volvo. В то же время это свидетельствует о растущем потенциале Китая как производственного центра для автомобильной индустрии.

«Компания Volvo Cars всецело откликнулась на призыв правительства Китая сделать воздух в стране чище в рамках реализации пятилетнего плана. Эта задача полностью соответствует нашим ключевым ценностям: как заботе об окружающей среде, так и стремлению создавать безопасные автомобили высочайшего качества. Мы верим в то, что электрификация – это подходящее решение для устойчивого развития в автомобильном секторе», – отметил Хокан Самуэльссон (Håkan Samuelsson), генеральный директор Volvo Cars.

На сегодняшний день Китай является крупнейшим в мире рынком для электромобилей. Страна ставит перед собой амбициозные цели – еще больше увеличить продажи электрических и гибридных автомобилей с тем, чтобы решить проблему загрязнения воздуха и загруженности дорог в больших городах.

Компания Volvo Cars рассчитывает продать до миллиона автомобилей с электрическим приводом, включая полностью электрические модели и гибриды, к 2025 году. В настоящий момент также ведется разработка полностью электрического автомобиля на базе архитектуры масштабируемой платформы SPA. Кроме того, Volvo планирует выпустить гибридные силовые установки с применением технологии зарядки аккумуляторов от обычной электросети (Plug-in) для всех автомобилей модельного ряда.

Volvo располагает тремя производственными центрами в Китае. Завод в Дацине выпускает автомобили 90-й серии, завод в Чэнду специализируется на 60-й серии, а завод в Люйцяо будет производить автомобили 40-й серии.

Volvo Car Group в 2016 году
За 2016-й финансовый год Volvo Car Group зафиксировала операционную прибыль в размере 11 014 млн шведских крон (6620 MSEK в 2015 году). Выручка за отчетный период составила 180 672 MSEK (164 043 MSEK в 2015-м). За весь 2016 год общемировой объем продаж достиг рекордных 534 332 автомобилей, увеличившись на 6,2 процента по сравнению с 2015 г. Рекордные продажи и высокая операционная прибыль позволяют Volvo Car Group продолжать инвестировать в глобальный план трансформации компании.

О Volvo Car Group
Компания Volvo существует с 1927 года. Сегодня Volvo — это один из наиболее известных и уважаемых в мире автомобильных брендов. Volvo Cars продает свои автомобили приблизительно в 100 странах, общемировые продажи за 2016 год составили 534 332 автомобиля. Volvo Cars являлась частью компании Volvo Group (Швеция) до 1999 года, когда она была приобретена компанией Ford Motor Company (США). В 2010 году Volvo Cars была приобретена компанией Zhejiang Geely Holding (Китай).

По состоянию на декабрь 2016 года в Volvo Cars работали около 30 000 человек по всему миру. Штаб-квартира Volvo Cars, включая основные подразделения по разработке продукции, маркетингу и управлению компанией, находится в Гётеборге (Швеция). Головной офис Volvo Cars, отвечающий за развитие в Китае, расположен в Шанхае. Основные производственные предприятия компании находятся в Гётеборге (Швеция), Генте (Бельгия), Чэнду и Дацине (Китай). Двигатели для автомобилей Volvo производятся на заводе в Шёвде (Швеция) и Чжанцзякоу (Китай), кузовные комплектующие производятся на заводе в Улофстрёме (Швеция).

 

Автоцентр Автобиография - авторизованный дилер VOLVO, Санкт-Петербург, Россия

Наш адрес 192239, Санкт-Петербург, Пулковское шоссе, 36 (схема проезда)
Телефон: +7 (812) 740-10-00
Факс: +7 (812) 740-10-00

Перейти на главный сайт автоцентра



Политика конфиденциальности