ОФИЦИАЛЬНЫЙ ДИЛЕР VOLVO
Автобиография

Официальный дилер VOLVO в Санкт-Петербурге

Автобиография - официальный дилер VOLVO.
Санкт-Петербург, Пулковское шоссе, д.36
телефон: (812) 740-10-00
Часы работы: с 9.00 до 21.00 ежедневно.

  • S60
  • New S90
  • S60 CC
  • V60 CC
  • New V40 CC
  • New V90 CC
  • XC60
  • New XC90

Генеральный директор Volvo Cars призывает правительства стран и участников автомобильной отрасли делиться информацией о дорожной обстановке

Безопасность на дорогах — общее дело  Компания Volvo Cars, один из ведущих производителей автомобилей премиум-класса, полагает, что повысить безопасность на дорогах можно только общими усилиями.
О необходимости обмена данными между государственными органами и автомобильными компаниями заявил Хокан Самуэльссон, президент и генеральный директор Volvo Cars, на пресс-конференции в Европейской комиссии, которая проходила в Брюсселе.  

«Обмен анонимной информацией о дорожной ситуации в режиме реального времени может существенным образом повысить безопасность движения, не нарушая права людей на неприкосновенность частной жизни», — отметил Самуэльссон.
Два года назад подобная инициатива была запущена Volvo в Швеции и Норвегии при поддержке местных властей. 

 «Мы считаем, что такая информация должна предоставляться бесплатно ради общего блага и пользы всего общества. Подобный подход экономит время, деньги налогоплательщиков, наконец, он спасает жизни. Я призываю других автопроизводителей и правительства стран максимально широко поддержать инициативу по обмену данными о дорожной ситуации», — сказал Хокан Самуэльссон (Håkan Samuelsson).  

 В 2015 году компания Volvo Cars начала сотрудничество с дорожными службами в Швеции и Норвегии. Используя облачную сеть, все автомобили Volvo в определенной зоне анонимно обмениваются информацией о сцеплении с дорогой, полученной от антипробуксовочных систем.
Информация в реальном времени поступает другим водителям Volvo, предупреждая их в том случае, если дорожное покрытие становится скользким. Та же информация передается соответствующим службам, которые принимают необходимые меры по очистке дорог.

 Аналогичным образом работают оповещения для водителей в том случае, если другой автомобиль включил аварийные огни, что может свидетельствовать о потенциально опасной ситуации по ходу движения. Эти две технологии, предупреждающие о скользкой дороге (Slippery Road Alert) и использовании аварийного сигнала (Hazard Light Alert), входят в стандартное оснащение всех автомобилей Volvo на базе масштабируемой платформы SPA в Швеции и Норвегии, включая XC90, S90, V90, V90 Cross Country и новый XC60. 

В рамках Первой Европейской конференции по автоматизированному вождению в Брюсселе господин Самуэльссон подчеркнул, что соображения безопасности должны лежать в основе разработки нормативной базы для автономных автомобилей. «Когда речь идет об автономизации вождения, пользовательский интерфейс должен быть абсолютно прозрачен в том, что касается роли водителя», — отметил Хокан Самуэльссон. 

Кроме того, господин Самуэльссон поделился своими соображениями по поводу так называемого автономного вождения третьего уровня: «В этом режиме автомобиль полностью берет на себя управление, но водитель всегда должен быть готов взять ситуацию в свои руки в экстренных случаях, иногда это вопрос нескольких секунд. Volvo считает подобный уровень автономности небезопасным и по этой причине отказывается от него». 

Следовательно, когда Volvo представит свои первые автономные автомобили в 2021 году, они будут сразу относиться к четвертому уровню — это полная автономность без необходимости участия человека на соответствующих дорогах. Такие автомобили будут способны сами справляться с экстренными ситуациями и обеспечивать безопасность без вмешательства водителя. Volvo возьмет на себя полную ответственность в те моменты, когда автомобиль будет находится в автономном режиме.

 -------------------------------
Volvo Car Group в 2016 годуЗа 2016-й финансовый год Volvo Car Group зафиксировала операционную прибыль в размере 11 014 млн шведских крон (6620 MSEK в 2015 году). Выручка за отчетный период составила 180 672 MSEK (164 043 MSEK в 2015-м). За весь 2016 год общемировой объем продаж достиг рекордных 534 332 автомобилей, увеличившись на 6,2 процента по сравнению с 2015 г. Рекордные продажи и высокая операционная прибыль позволяют Volvo Car Group продолжать инвестировать в глобальный план трансформации компании. О Volvo Car GroupКомпания Volvo существует с 1927 года. Сегодня Volvo — это один из наиболее известных и уважаемых в мире автомобильных брендов. Volvo Cars продает свои автомобили приблизительно в 100 странах, общемировые продажи за 2016 год составили 534 332 автомобиля. Volvo Cars являлась частью компании Volvo Group (Швеция) до 1999 года, когда она была приобретена компанией Ford Motor Company (США). В 2010 году Volvo Cars была приобретена компанией Zhejiang Geely Holding (Китай). 

По состоянию на декабрь 2016 года в Volvo Cars работали около 30 000 человек по всему миру. Штаб-квартира Volvo Cars, включая основные подразделения по разработке продукции, маркетингу и управлению компанией, находится в Гётеборге (Швеция). Головной офис Volvo Cars, отвечающий за развитие в Китае, расположен в Шанхае. Основные производственные предприятия компании находятся в Гётеборге (Швеция), Генте (Бельгия), Чэнду и Дацине (Китай). Двигатели для автомобилей Volvo производятся на заводе в Шёвде (Швеция) и Чжанцзякоу (Китай), кузовные комплектующие производятся на заводе в Улофстрёме (Швеция).

 

Автоцентр Автобиография - авторизованный дилер VOLVO, Санкт-Петербург, Россия

Наш адрес 192239, Санкт-Петербург, Пулковское шоссе, 36 (схема проезда)
Телефон: (812) 740-10-00
Факс: (812) 740-10-00

Перейти на главный сайт автоцентра



Политика конфиденциальности