ОФИЦИАЛЬНЫЙ ДИЛЕР VOLVO
Автобиография

Официальный дилер VOLVO в Санкт-Петербурге

Автобиография - официальный дилер VOLVO.
Санкт-Петербург, Пулковское шоссе, д.36
телефон: +7 (812) 740-10-00
Часы работы: с 9.00 до 21.00 ежедневно.

  • S60
  • New S90
  • S60 CC
  • V60 CC
  • New V40 CC
  • New V90 CC
  • XC60
  • New XC90

«Автомобильная промышленность должна меняться согласно новым запросам потребителей», – заявил генеральный директор Volvo на конференции ООН

Премиальный автопроизводитель Volvo Cars обновляет свою бизнес-модель в соответствии с меняющимся миром и предлагает другим участникам автомобильной промышленности последовать этому примеру. Об этом сообщил президент и генеральный директор Volvo Cars Хокан Самуэльссон на традиционной встрече Североевропейской сети Глобального договора ООН в Гетеборге.

Встреча представляет собой одно из крупнейших собраний экспертов по вопросам корпоративной устойчивости в Северной Европе, проходящих под эгидой Организации Объединенных Наций. Более 190 делегатов из 100 компаний и общественных структур встречаются в штаб-квартире Volvo Cars, чтобы обсудить участие бизнеса в поддержке Целей устойчивого развития (ЦУР) ООН. Volvo Cars является одним из основателей Глобального договора Организации Объединенных Наций – крупнейшей в мире инициативы в области социальной ответственности бизнеса.

«Ожидания и требования клиентов меняются, и автомобильная промышленность должна будет последовать за этими изменениями. Устойчивое развитие – это уже не просто задачи для галочки, но и значительные возможности для компаний, которые правильно понимают его критическую важность для бизнеса», – отметил в своей вступительной речи в качестве представителя принимающей стороны президент и генеральный директор Volvo Car Group Хокан Самуэльссон (Håkan Samuelsson).

«Наши клиенты хотят более безопасные, надежные и удобные автомобили. Мы можем удовлетворить это требование, становясь двигателем для глобальных перемен и одновременно развивая свой бизнес. Я уверен, что наше следующее поколение полностью автономных, электрических и подключенных транспортных средств поможет сделать города будущего чище, безопаснее и умнее», – добавил г-н Самуэльссон.

В качестве примера он подчеркнул важность стратегии электрификации Volvo: «Мы признаем ограниченность двигателя внутреннего сгорания и аппетит к изменениям в обществе. Поэтому в вопросе электрификации мы ставим поистине амбициозную цель. Выполнение наших обязательств не только поможет защитить окружающую среду, но и сделает жизнь людей лучше и безопаснее. В этом скрыт и обоснованный деловой смысл».

Volvo Cars адаптируется к новой реальности, делая устойчивый бизнес (то есть бизнес с долгосрочной перспективой) неотъемлемой частью своей корпоративной стратегии. В рамках своей программы устойчивого развития компания определила девять обязательств, непосредственно поддерживающих ЦУР, которые были согласованы всеми государствами – членами ООН в 2015 году.

Эти обязательства будут способствовать стабильной рентабельности и росту компании. К примеру, Volvo Cars взяла на себя обязательство к 2025 году выпустить не менее 1 миллиона электрических автомобилей, в том же году она планирует иметь климатически нейтральное производство. Не менее амбициозным для автомобильной отрасли является и видение будущего вопроса безопасности: Volvo Cars стремится к тому, чтобы к 2020 году водители и пассажиры в автомобилях Volvo не погибали и не получали серьезные травмы.

Уже сегодня компания показывает хорошие результаты в достижении озвученных целей: так, выбросы CO2 на ее европейских заводах снизились на 70 % в период с 2004 по 2016 годы. В настоящее время в модельной линейке марки предлагаются шесть гибридов. Кроме того, автопроизводитель планирует выпускать каждую новую модель в том числе в версии электромобиля. Новые ведущие мировые пассивные и активные системы безопасности значительно снизили риск дорожно-транспортных происшествий и серьезных травм для водителей Volvo.

Volvo Cars понимает, что добиться прогресса в одиночку невозможно. Именно поэтому компания фокусируется на частном и государственном партнерстве в области устойчивого развития. Она тесно сотрудничает с организациями по обеспечению безопасности и государственными органами для обмена знаниями и повышения уровня безопасности дорожного движения. Кроме того, автопроизводитель совместно работает как с государственными, так и с частными партнерами над реализацией проекта Drive Me – самого масштабного и перспективного эксперимента по тестированию автомобилей с автопилотом на дорогах общего пользования. Помимо этого, Volvo Cars объединила усилия с финско-шведской лесопромышленной компанией Stora Enso и бельгийским правительством с целью 40%-го сокращения выбросов CO2 на своем заводе в городе Гент (Бельгия).

Прочие обязательства в рамках устойчивого развития Volvo включают в себя отсутствие смертельных случаев или серьезных травм с участием ее сотрудников и подрядчиков, лидирующие позиции в заботе о самочувствии потребителей благодаря использованию лучших фильтров и материалов, а также содействие разнообразному развитию культуры компании.

Встреча Североевропейской сети Глобального договора ООН проходила 8 и 9 мая в конференц-центре Volvohallen международной корпоративной штаб-квартиры Volvo Cars в Швеции.

Volvo Car Group в 2016 году
За 2016-й финансовый год Volvo Car Group зафиксировала операционную прибыль в размере 11 014 млн. шведских крон (6620 MSEK в 2015 году). Выручка за отчетный период составила 180 672 MSEK (164 043 MSEK в 2015-м). За весь 2016 год общемировой объем продаж достиг рекордных 534 332 автомобилей, увеличившись на 6,2 процента по сравнению с 2015 г. Рекордные продажи и высокая операционная прибыль позволяют Volvo Car Group продолжать инвестировать в глобальный план трансформации компании.

О Volvo Car Group
Компания Volvo существует с 1927 года. Сегодня Volvo — это один из наиболее известных и уважаемых в мире автомобильных брендов. Volvo Cars продает свои автомобили приблизительно в 100 странах, общемировые продажи за 2016 год составили 534 332 автомобиля. Volvo Cars являлась частью компании Volvo Group (Швеция) до 1999 года, когда она была приобретена компанией Ford Motor Company (США). В 2010 году Volvo Cars была приобретена компанией Zhejiang Geely Holding (Китай).

 

Автоцентр Автобиография - авторизованный дилер VOLVO, Санкт-Петербург, Россия

Наш адрес 192239, Санкт-Петербург, Пулковское шоссе, 36 (схема проезда)
Телефон: +7 (812) 740-10-00
Факс: +7 (812) 740-10-00

Перейти на главный сайт автоцентра



Политика конфиденциальности